注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊 始 园

haofangronghao 的博客

 
 
 

日志

 
 

“万里长征走完了第一步”(2011-01-13 20:56:41)  

2012-04-19 16:58:12|  分类: 回望艺考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      十几天来,由于对羊儿的首次应考没有把握而处于忐忑中。有天凌晨老公早早梦醒说:梦到羊儿画画考试,画走题了。好着急啊。还满额头出汗。原来这位“语言巨人”“万里长征走完了第一步”(2011-01-13 20:56:41) - 伊始 - 伊 始 园也这样啊!这种焦虑可真不是我的影响。 “万里长征走完了第一步”(2011-01-13 20:56:41) - 伊始 - 伊 始 园
“万里长征走完了第一步”(2011-01-13 20:56:41) - 伊始 - 伊 始 园

      昨晚羊儿来电说同学们都知道成绩了,让网上查询,但是我打不开网页,等到今晨,仍没有。上班后下课回来十点,可以查询了。被小同事们围着,盯着页面上羊儿的成绩:速写85.7,素描93.7,色彩74,总分253.4(满300分)。为羊儿高兴!这个成绩比我估计的要好,很满意!告知羊儿,竟然说:知道了,在学校查过。嚯!第一时间不告诉我呢?挺沉着!但是我想如果成绩不甚满意,羊儿第一告诉的是妈妈!我肯定。这是羊儿六个多月以来的收获,发挥正常,“万里长征走完了第一步”。

      全省25500余名美术考生,羊儿这个成绩,省内排名130名--300名之间,取得了省考合格证,同时也具有了省内各院校艺术类学院的美术专业录取资格(去年山大分数线235分),令人欣慰。

      女儿的首次专业考试应战顺利,也是我的第一焦虑期,告一阶段。明后天领到合格证,我准备给羊儿送准考证,开始年前的三两所院校的校考陪考。明天打印羊儿所需要的一切资料,各个准备参加的校考院校的“报名考试须知”以及身份证,合格证的复印。“万里长征走完了第一步”(2011-01-13 20:56:41) - 伊始 - 伊 始 园

      本周二找家政把自己的驻地彻底大扫除,昨天抽空洗洗被单。今天下午得空为妈妈洗了澡,换了衣服,一遍又一遍地交代妈妈不要惹爸爸生气,妈妈“恩恩恩”连声答应,无奈就是不能照办。妈妈每日多餐少食,一天里爸爸要为妈妈加餐,半晌半下午晚饭后三小时共三次,热过的豆奶外加一块牛肉或鸡肉,很体贴周到,妈总是喜欢安排事情,惹爸爸不愉快。二姐昨天开始为妈妈那儿大扫除,屋子多,东西多,虽有家政帮忙也收拾了两天时间,下午我上班走时还未结束。妈妈对我说:你二姐大清早起床干了两天的活,一句也不喊累,还给妈两条洗脸毛巾,妈可赚了。妈妈的话逗得我和二姐哈哈大笑:我的娘啊!你可真满足!

      爸妈这儿的大活累活向来都是大姐或二姐悄么声息地主动干了,就是这样,姐姐们像妈妈年轻时那样,勤快,干净,利落,守时。这些统统是我远不能及的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018