注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊 始 园

haofangronghao 的博客

 
 
 

日志

 
 

很想对你说(写给我的学生) (2009-03-03 20:30:09)  

2012-04-23 08:11:45|  分类: my job |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大家好!就要开学了,我把此博(一新建tom班级博客)送给我们45位同学。很高兴可以通过这样的方式与大家交交心!

     我们共同合作学习时间有一年多了!这一年半的时间里可不可以用“心心相印”来形容我们的教与学活动呢?

     首先,感谢大家对我们各位老师的尊重与理解。“师道尊严”在我们这个小环境里仍然保持得很好。这与大家的家庭教育,各位老师的教诲,班级成长氛围是分不开的。通常的日子,我给大家的表扬或夸赞或许少些,相反还会发怒训斥,但这并不表示同学们表现有多么糟糕,更谈不上老师对大伙的偏见,而是老师脾气过于急躁,太希望大家积极上进,事事做得更好。当然大伙接受了批评,仍能尊重老师的辛苦劳累,谅解老师的固执,理解老师的善意与良苦用心,同时能在批评中悟出老师的关爱,鼓励中感受希望。这将会是我们高中阶段成长过程最大的收获吧---懂得理解与尊重。

     其次,我感受到每一个同学心灵深处都在渴望成为家长,老师心目中的好孩子的愿望。我想我会成为强化呵护这种愿望的最忠实的使者,最真诚的朋友。因为从我们的班级中我看到了大家很多的闪光点。我们班级卫生搞得好,集体活动中的合作精神,互助友好,善良忍让的品质…

    对大家,我不是无所不知,面面俱到,但也绝非一无所知。在这日益激烈的升学竞争中,我们要保持健康的身体,健全的心理,保持心灵的纯洁。因为生存的能力并不完全是从书本上学来的,归根到底需要在学习生活实践中培养,需要从小事做起,不怕吃苦,今天的苦恰是为了明天的甜。那么就谈到第三点,对学习的要求。

      学习上,同学们应有严谨的态度,不耻下问,吃苦耐劳的精神。每日除课程安排之外,英语学科还需拿出40分钟的学习巩固时间,完成三篇阅读;保证晨读的高效率,互问互检很必要;作业和练习之后问问自己,收获了什么,小结一下刚学习过的知识;《英语周报》练习题及时完成,避免延误最佳的讲解时间,之后纠错不可忽略;写作作业有两点要求,自己写作和背诵范文。“熟读唐诗三百首,不会写来也会吟”,慢慢的积累,使得词句运用能够自然从笔尖涌出。让教科书真正起到作用,达到学习语言,使用语言的能力。

     同学们,很想对你说,让自己青春的光环照亮身边每一位。让自己的年轻热情,朝气蓬勃不断感染和影响着老师,给予我无限的希望,永葆年轻与与时俱进的思想情怀。非常感谢!

     希望每位同学把自己好的作品或班级日常记录,踊跃的发送此博,让我们的班级博客家园从今天起茁壮成长

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018