注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊 始 园

haofangronghao 的博客

 
 
 

日志

 
 

规则成就班级的美丽 (2009-04-22 23:00:48)  

2012-04-23 08:14:48|  分类: my job |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教室门开着,晚自习时间,静悄悄,只有书写和翻页的声音,我也在伏案学习。

 

20分钟刚过,生J由后往前,走出教室。我未及抬头:“干吗去了?”已离开。两分钟后,又返回教室。我问道:“干吗去?”J学生阴沉着脸,斜睨着眼,摇晃着身体,手里握个水杯,很不耐烦:“嗯,上厕所了。”我说:“去哪儿也打个招呼啊!”我的话音未落,他人已落座。衣服上的帽子往头上一甩,爬桌上,不支声。

  

我心想:“他又怎么了?”坐这儿得看着学生的脸色,竟产生不踏实不安全的感觉。未来教师这个职业会很难做!

   

又过十分钟,我隐约听到磁啦啦的音乐声从后面传来,抬头望去,J学生两耳塞耳机晃着么觉得音乐声越发大起来,学生们也稍有躁动。我走下讲台,直冲J去,拽掉他的耳机J立刻:“不是我的声音。”

   

“不是你的声音就可以吗?”惹怒了我

 

办公室里,进行着一场不友好的交谈。我说:“怎么可以这样?”J学生不屑:“我在某中学就是这样,带耳机上课。”“那为啥退学转来这儿。”“我愿意。我转学来这儿是交了钱的,是顾客,顾客就是上帝。进出教室是我的权利,听耳机是我的权利。”他诡辩。

   

讲道理是行不通的。我随之诡辩:“影院里,你是顾客,难道可以随时随地大小解吗?”僵持着,不予交流。“你有这样那样的权利,你履行什么样的义务呢?你懂规则吧!”

 

他的表现和态度,真的令你厌倦交谈下去

   

只求权利,不讲义务,就是这样霸道。

只求自由,不讲规则,就是这样偏执

     

有规则看守的世界是和谐的;有规则飞行的航线是安全的;有规则行走的路线是有序的;有规则可循的校园是积极的;同样,有规则可见的班级是美丽的。懂得遵守规则的人才是值得尊重的

   

J同学啊,你可知道,做社会中人,无论何时何地,都要懂得并遵守游戏规则是何等重要。超越规则就可能潜伏危险,颠覆规则就可能会伤害自己,殃及他人

   

规则可以成就我们班级的美丽,永恒不衰

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018