注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊 始 园

haofangronghao 的博客

 
 
 

日志

 
 

不够温和 (2009-11-11 19:33:05)  

2012-04-23 08:20:12|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     脑子里时常会跳跃一个词“温和”,是因为很多很多不愉快,都产生于急躁而不够温和的行事态度。尤其对待学生,对待女儿,甚至对待亲人。提醒和告诫自己慢慢改变,保持温和是必要的。

     情景一:卫生间洗澡,地漏下水很慢,总见老公把地漏盖子倾斜着,有点碍眼。于是,有天家里没人,我拿了锤子和一根长钉,在地漏盖表面,三下两下敲出一个不规则的窟窿,这不漏水快了吗(心想你可真笨!)?老公回来说,卫生间气味异常,为什么?发现地漏被破坏了,恍然大悟,异味来自于那被凿的窟窿。我又一次成了老公和女儿数落攻击的对象!谁叫咱孤陋寡闻,还刚愎自用?

不够温和 (2009-11-11 19:33:05) - 伊始 - 伊 始 园

     情景二:某周一晨,女儿匆匆忙忙吃早饭,边喊他爸爸帮忙系鞋带,鞋子有点潮呢?女儿拿来了电吹风放一只鞋筒里,不到两分钟,只听女儿喊:“爸爸,快,烧了个洞!”老公说:“不要紧,外面没事…”。卧室里的我,听着好笑又着急(怎么可以放鞋里,还不动一下不够温和?)压抑着,可别说话了,吼两声也于事无补,扭转不了乾坤。晚上回来,等女儿睡下,看看那鞋子,嚯!鞋里脚后跟处贴了两个创可贴,难道他俩不可笑吗?

     行事态度不同,结果和心情也迥然不同。要认真做事,但不能太较真。

     突然想起那句描述女人的话:20岁的女孩是足球,30岁的女人是排球,40岁的女人好比乒乓球,50岁的女人是高尔夫球。深以为然啊!权且把老公女儿当成那打乒乓的,被推来推去的乒乓便是我了,如果球体冰冷坚硬,没有温度,他俩会像打高尔夫球,抛得越远越好。难怪说我是“刺猬”,还温和又不太情愿的加一修辞“美丽的刺猬”不够温和

   “温和”的态度久了,我想周身会散发出一定的温暖,让人家喜欢靠近你,喜欢亲近你。

     还有另一大特点,科学调查,以温和的心态处理事务,能增加血液中对身体有益的胆固醇---高密度脂蛋白胆固醇的含量,从而保持血脂的正常值,维护身体血管健康。

     保持温和,多点温不够温和 (2009-11-11 19:33:05) - 伊始 - 伊 始 园和,让大家从中感受到的轻松和快乐多一点吧!毕竟“快乐”这东西不能储蓄也没法透支,它来就是来了!今天可以享用的愉悦干嘛留它到明天?

     嗯!老天也不够温和,7号立冬,昨晚(10号),竟然漫天下了今冬第一场厚厚的雪,远比去年一年里下的雪都多,好多年都没见过的大雪。昨晚10点下班回家,雪花飞舞,积雪漫进了鞋筒。今晨上班,一脚迈下去,积雪可以掩埋了半长靴。今天该有多少公交乘客受困于这大雪?大自然不够温和的威风,让人们望而却步喔!

    “温和”或许不好把握吧?

   女儿学画以来的第一幅素描人头像,做个model四小时,结果实在不够温和,不可恭维不够温和

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018