注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊 始 园

haofangronghao 的博客

 
 
 

日志

 
 

回眸艺考省统考前(一)(2011-11-03 07:19:05)  

2012-05-10 08:38:52|  分类: 回望艺考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖气来得早,屋里暖融融的,晾台的花草枝叶茂盛…

屋外窸窸窣窣飘着落叶,黄绿相间,一圈圈一片片地,很好看

我不太喜欢冬天---怕冷。但一样欣喜着四季轮回,秋去冬来

去年深秋,羊儿在画室学习,北京的冬天来得早,干冷,羊儿很容易上呼吸道感染。尽早给孩子们送棉服,做好保暖准备很必要。

十一月正是色彩基础课学习时期,羊儿参加了小白杨比赛。回想小白杨比赛和基础课学习并无大的冲撞,能够合理分配学习时间,不枉参加小白杨培训,羊儿“游戏设计”实力不够而落选,这不是偶然,虽有失落,但见识了优秀。孩子们设计思想与技巧练到很好,能够获得小白杨一、二、或三等奖,就拿到了中传的小圈合格证,入围奖也是合格证,足以给考生鼓舞。校考时冲击清美央美专业成绩不够理想时,拿小白杨合格证(尤其小圈证)上中传,文化课成绩就无多挑战,这是一个很好的选择。即使像羊儿这样未入选,小白杨培训强化了羊儿设计课的学习,为后来的校考:川美、鲁美、江南、东华、北服、北工业、北工商的设计科目考试打下一定基础。

就要省统考了,去年123日我市高考报名、核对、数码拍照(黑白照,高考美术学科专业考试准考证)。数码拍照不可轻视,拍照前一定要梳理整齐头发、五官端正。去年拍照那天天气刮风,很冷,羊儿的数码照片拍的很不成功。导致校考时多场考试被监考老师疑问两证是否是一人,幸运的是监考老师没有为难,羊儿一次次的解释也非常耐心。去年美术统考考场就在本市离家不远的一所市直中学,那天西北风刮着,天气好冷,提醒家长们一定关心好孩子的保暖。对于第一次美考,家长孩子都很慎重,准备好一切使用熟悉的画具,出门前检查两证随身带,电吹风和定型液有备,但羊儿没有用到,往往画完稿到交卷就已干透。曾有学生用打火机烤画,实在不可取。其次充满信心,统考考试标准与北京画室的学习没有差异,从画室回来就上考场了,记得羊儿说:只有想不到,没有练不到。可见平常练习充分,考场上仔细审题,大脑多作思考,要求的内容就有了。关键是考生要有放松应考的心态,家长要给予鼓励和赏识,让孩子考场上发挥到自己的最好。

十一月初,羊儿绘画阶段瓶颈期,素描正在由量变到质变的过程,这个节点,老师的点拨指导甚至是批评意见都很宝贵,日常练习积累到省统考(去年1230日)前,素描得以突破并达到自己的平稳阶段。水粉开课不久,练习量不够,直到校考时,自己还在胆怯积累不足。速写的课程安排和作业量足以保证了考前的自信。总之,美考的三门基础课要多练,多思考,反复重复这个过程,达到一定量的积累。充满信心迎接省统考,定会首战告捷!

祝福2012的孩子们! 加油!2012的家长们!你们是孩子的坚强后盾!

好久没有到老木艺考合作社了,课间偶尔翻看一下大伙博文,让我有了以上关于省统考的回顾,其中各个画室课程安排多有差异,文中不免存在我个人的片面认识,或许能为各位群友充当一下“备忘”,也感欣慰!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018