注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊 始 园

haofangronghao 的博客

 
 
 

日志

 
 

回眸艺考校考时(三)(2011-11-08 16:35:55)  

2012-05-11 10:31:24|  分类: 回望艺考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    12月30日省美术统考,1月13日我省出成绩。各大院校艺术类招生简章陆续出台,我们开始阅读简章,选择校考院校。孩子接受画室老师的建议,要求报考的院校尽可能的满足;孩子自己的愿望校尽可能满足;其次是家长的选择。我个人认为非美术统考尖子生多选择地报考几所(7-10所)院校是必要的。十二年苦读,就为了这场大考来追求孩子的一个梦想,三年甚至更久的美术培训就为了这一季的校考,辛苦一次就彻底一些,少留遗憾而多得选择。

    就要备战校考了

    1.家长需要准备各校考院校的简章摘录---报名方式(照片几张,各证件几份)、考试时间、科目(总分及分值分配)、考试要求、录取方式(文化和专业比例、分省指标或全国排名)、考试费用。这些资料整理打印,装订备用,直到报考志愿结束。

    2.查询交通路线,预定住宿。北京的各院校校考都在本校,京外各大美院及综合类大学校考也不全集中在北京城市学院。所以需要按考试日期查询院校与院校之间校址和地铁公交线路,要提前在院校附近预定酒店或旅馆,提早确定住宿,保证孩子睡眠。要准备一张北京市地铁线路图,标注院校位置,有时需要两地往返几趟,地铁图上开往方向和换乘站一目了然,有它很受用。

    3.准备多份身份证复印件,一寸免冠彩照20余张,校考用不了上大学可以继续使用,有备无患。

    校考开始了

    1.各院校考试科目安排时间稍有差异,以校考准考证为准。有些院校中午休息时间较短,及时提醒孩子。每场考试提前半小时进入考场很必要,太匆忙会影响孩子状态,导致思想紧张。

    2.再次强调,保持应考心情愉悦的重要。考过后的失误和遗漏都不再遗憾,杜绝影响到第二天的考试心理。羊儿在一次不理想的校考面试后很失望,第二天的校考,自作主张提前交卷,选择逃避的态度,还瞒着家长,这是后来才了解到的。当遇到孩子的心理很疲惫很脆弱时,及时发现他们微妙的心理变化并给予疏导是我们家长的责任。

    关注孩子的进步,关注孩子自信心的树立,帮助孩子保持良好的应考状态,校考考试会愈练愈勇;敢于挑战自己的最高目标,跳一下就够得着的苹果,需要我们家长帮助孩子一起努力。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018