注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊 始 园

haofangronghao 的博客

 
 
 

日志

 
 

做头(2007-11-30 18:27:39)  

2012-05-11 10:34:58|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,有朋友引荐一个美发师。今天休息,就邀她跟我同行去做头。

做头的过程挺漫长;发艺屋里放着轻音乐,但很嘈杂,结伴的在聊天,别的或看书,或听音乐;空气中弥漫着各种美发品的味道,很熟悉,已说不出舒不舒服…

其实,从前我很少进美发屋,不是不喜欢,也不是不舍得,而是客观条件所限,头发少,细,卷又软,实在不能给美发师提供发挥的空间。久而久之,当然对美发师就缺乏足够信任。

2004年的深冬,偶尔在网络看了部电影《做头》(上海著名女作家唐颖的女性系列小说《红颜》改编),很喜欢片名。回想起来,对电影没有太多回味,只记得关之琳主演,她把上海小女人的形象刻画的活灵活现。这让我想起了2002年盛夏,在上海学习时的美发体验,于是引发了我做头的欲望,于是就开始寻找合适的发廊,顺眼的美发师。

通常交往中我不会以貌取人,这是工作环境培养的好品质(不夸口做头),但对美发师,我却坚定的以貌取人。

选择好了美发师,还要有时尚的着装,很难想象穿着不得体的服装,美发师会为你做出时尚的发型。

最得意的一次,真的做出了理想的花样。直发马尾变成了很有女人味的卷发,走起路来都有飘逸的感觉,很自信!随之就有了养发,护发,焗发等等花费,那笔数额当然要对老公,女儿保密,做头500元要缩水到200元。因为一年下来那是不菲的一笔开销。尽管不菲,出手还要狠,谁叫“俺是女人呢?”

喜欢做头,是喜欢享受的过程,但更追求结果。可结果从不掌握在自己手中…

最糟糕的一次,同一个发屋,同一个美发师,却做出了不一样的结果。更糟的是,还有慕“我”而去的同事和邻居。一样的不尽人意,实在令人尴尬。面对我的校园粉丝,很觉得对不住,只能说,“不要怪我这样见你们哦,形象不掌握在我的手中。大家笑…纳吧!过两天会好的!”

做头,非同小可的事,它是不可缺少的中年女性生活品质的一部分,也是享受生活的一部分。我喜欢

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018