注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊 始 园

haofangronghao 的博客

 
 
 

日志

 
 

让梦想飞(三) (2011-09-26 18:21:33)  

2012-05-17 08:55:18|  分类: 回望艺考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    羊儿顺利升学高中,心目中抱定要羊儿艺考的梦想却不敢袒露心思。文化课学好太让梦想飞(三)必要了,近几年美术艺考生文考成绩逐年攀升,安心踏实地学好高中课本基础知识是第一紧要。因此绘画作为爱好,不曾强调羊儿参加艺考。

   

    高一的文化课达九门之多,几次考试下来羊儿成绩不稳定,学习上的小毛病很多,惹班主任老师不喜欢。作为教师的小妞经常不断的给学生给女儿讲,环境变化后的适应能力养成很重要,首先记好两个字“悦纳”!羊儿做的还好。高考结束,拿到录取通知书,羊儿不经意却很有心地透露:“终于考上大学了!老段(高一班主任)也不知道会不会看见,她当时站在走廊说我:‘像你这样子,根本考不上大学!’”小妞笑:“老师气头上说的话,激你!不是吗?!”小妞也很感叹三年里小小年纪的羊儿从未提及却也从未放下老师的一句话。可见教师对学生及时地批评或刺激对孩子们有着推动和激励作用。

   

    高一后,分了文理科。羊儿从段老师班到了文科重点班,老班蒋老师是一位和蔼可亲,慈祥微胖的中年男人,学生管理不是那样事无巨细,很对羊儿脾气。第一次分科后的考试羊儿考年级第47名,学校还发回家里喜报,很鼓励,羊儿找回了原先的自信和快乐。升入高二,我们开始谈论关于艺考。这个期间,偶尔的晚上学习到很晚,疲倦了,羊儿会精神抖擞地展开画具,临摹头像或画速写。这个阶段以临摹为主,没有创造条件到绘画班学习。

   

    选择艺考,羊儿欣然接受。保证文化课努力学习的同时,高一暑期20097月到来,就进京学画了,羊儿回来说:“画画优秀的复读生很多。”压力重重的感觉,无论专业还是文化。

 

    高二寒假,再次进京学画20天,提前一年进京,选择不同的两个画室学画,时长三个月,耽误了很多课程,数学科找了任课老师家教辅导,其它学科不同程度地欠下了债。

 

    高二结束,羊儿的文考成绩年级排58名后降到年级82,106名,成绩在470-520分之间徘徊。这时20107月暑期到来,羊儿已是第三次往返京城,这期间不断给羊儿嗦:“羊儿,你可是同等于复读生水平的要求啊!”“羊儿,你一定背诵语文和英语啊!”我每天早7:30给羊儿短信,要求早起背书,但后来据羊儿说,每每短信答应妈妈“起来啦!”,发出短信又入睡,背书的时候少得可怜,缺少自觉性也没有那个环境。

 

    097月到113月这20个月期间,羊儿往返京城7趟,其中两次到省城参加校考;我和老公往返京城7余次,其中三次自驾车往返北京,到省城陪考两次。回头看来,求学绘画的过程很顺利,诸多小小波折已成为回忆。

 

    201137号,离开学校整八个月,羊儿返校学习文化开始,无论动脑还是动手,感觉反应太慢,显然需要大量习题训练以积累。语文英语影响不大,跟着课堂老师的节奏学习练习。史地政羊儿决定自己复习,偶尔地请同事帮忙指点一二。数学科最棘手,落下太多,羊儿同意,及时请了任课老师做家教,一周一次辅导,量不足够;没过两周时间,又给羊儿联系了前任课理科班张老师辅导,两个老师轮番辅导,一周至少三节课,晚间大部分时间也分配给数学做习题。两位老师补习数学24节课(一课时长不足90分钟)共3400元辅导费(相当于本地区一位艺考生在校外3个月的文化集训费)。羊儿在数学上收效显著,学画回来考65分补习到高考数学102分的成绩,可喜的是数学第一大题基础题12*5=60分,羊儿欣慰的取得满分。对于艺考生来说,尤其不可忽略教师的点拨和辅导。

 

    向着那美好的梦想---学个手艺!羊儿努力啦!

 

    愿羊儿不断进取,像鹰一样飞翔,象山一样稳重!

 

    让梦想飞!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018