注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊 始 园

haofangronghao 的博客

 
 
 

日志

 
 

成长形象(二)---不修边幅的可爱 (2010-11-14 22:39:29)  

2012-05-17 08:59:14|  分类: 回望艺考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想念女儿。考试即将来临,时间紧迫,担心女儿没有进入备战状态,着急督促一下。于是提前完成两天的工作,买了火车票,两天半时间,看望了女儿。昨晚7:30返长,今晨参加期中考试监考。

12日上午10:20到达培训校,见到羊儿,惊诧女儿那不修边幅的邋遢样儿:头发长长不修剪,随意披散着;颀长裸露的脖子满满的铅笔灰变黑;脸庞显然胖了,鼻子与嘴巴处处铅笔灰;一双小手正反铅笔灰;大棉服套着小夹袄,棉服上的橘色装饰条纹将被铅灰色掩盖。可见,羊儿除了吃饱,穿暖,睡好17岁花季的美好形象全被邋遢颠覆掉。看到羊儿那一刹,想念宝贝的亲昵状被复杂的心情取代了:心痛---还是我那面容娇好白皙的女儿吗?可笑---分明好久没有对镜梳妆;可爱---好像一只被抛弃的宠物流浪狗;太不像话---即将成人的女孩,如此不修边幅?苦笑着训斥羊儿几句不讲卫生,这时教学主管胡老师过来。

胡老师说:羊儿最大的问题,思考和琢磨太少,没有达到胡老师的预期要求,头像素描中轴线掌握不稳定,需要钻研要突破。最近上课贪玩少了,课堂效率还有待提高。并告诫羊羊下一步的小白羊设计比赛不可以耽误水粉课学习。羊儿一一接受。

中午放学后,我催促着女儿跟她好友上官一起洗澡,这两女孩竟然20天不洗澡。上官宝贝要午睡,诚邀不去。算了,90后青年一代很有主见,无奈。娘俩洗澡回来,羊儿换上唯一干净的一套衣服,说:今天洗这么干净,有点不习惯。哈哈哈~,上官女孩爆笑。

午时一点半,羊儿到点上课了,我开始到水房被罩床单衣裤鞋袜一通洗,那洗衣水色全是铅笔灰,20多件,足足到4;20pm才甩干晾晒完毕,腰背胳膊酸痛。羊儿问爸爸不来看那我呢?老公来了应付不了女儿的这些。之后到储蓄所给羊儿充值。

晚饭,两个女孩打来三盒大米,一盒鸡肉炖土豆,一盒尖椒炒肉片,外加来时老公给女儿准备的油炸罗非鱼肉块跟肉丸,我们在宿舍里一起进餐,我想这样的晚餐不胖才怪。吃饭间,两个女孩边聊边吃边朗声大笑,她两聊得投缘极了,必然顾不上讲卫生洗澡,管理员阿姨都发现这屋里老是在笑。我原本想建议羊儿调换六人间宿舍,受人影响,该努力刻苦学习文化课了,这是此行主要目的。可是现在却被两孩子的开怀畅笑感染并俘虏了,一起说笑了一个半小时,严肃的话题变得轻松没有任何分量,由她去吧!健康快乐收获点,让我放心,不谈结果,罢了。

成长形象(二)---不修边幅的可爱

晚饭后6:30,羊儿上课,我休息一会,8:30到教室看看,长期班近200位学生在大厅大屏幕下听老师点评作品,抵不住胡老师点评的诱惑,顶着寒冷,我在学生的后面坐下来认真听了一堂大课,晚11时结束。胡老师的点评,三言两句,概括性应试性很强,透彻细致,据说这样的大课时常会有,学生见识了不同作品的多样化优缺点,比较学习,善于用脑,很有助于绘画成长。(图片中可见一半学生,大屏幕上右图为羊儿作品)

我着秋装进京,出站时早8;30,没觉着冷,但是北京,人们都穿棉服了。晚上在这诺大的大厅听课,打着寒战。多亏了之前朋友提醒:当心感冒。我硬是努力多喝热水,保护好自己,极力避免不小心被一语言中的尴尬的出现。呵呵,一切还好。得益于长久坚持的运动---终于有比别人穿的薄的记录啦。

夜里11:00后,才见到羊儿同宿舍的另一位成都女孩,她在教室画画一天没回来,话不多,也不参与羊儿这两个小魔女的话题讨论(三人各不同班),女孩画画很用心,稍稍吃胖些。我想孩子们身体也应该秋储冬藏好过冬一些,为东奔西跑穿梭于各地考场时,做储蓄吧!

我办好校内住宿手续,在上官宝贝的邀请下,羊儿也答应我留宿在她们这儿,这是羊儿两岁后到现在十七岁,头次与我同床共枕,培训校难忘的一夜,聊着,画着,嘱咐着,听着

13日晨,我要离开学校了,抱抱羊儿和上官女孩,我说:知道妈妈来干嘛的吧?两个女孩回头,又笑:知  道!再  见!

可爱的宝贝们!要加油啊!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018