注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊 始 园

haofangronghao 的博客

 
 
 

日志

 
 

遇见你们很愉快 (2010-07-23 00:22:42)  

2012-05-25 17:52:28|  分类: my job |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VFC共四个志愿者Judy,Gloria,Paul和Allan。起初看到由Ann发来的e-mail四人简历,我心存疑虑,四人中最年轻的47岁,年长的78岁高龄,他们教学行吗?

见到四人行,疑虑稍有解除,因为旦从相貌上根本看不到78岁的年轮印迹,古稀或是老态龙钟这样的词汇根本与他们不搭。

八天的教学,更让我们诧异和敬佩外教对工作的一丝不苟,优雅与礼貌的生活姿态无处不在。

遇见你们很愉快 (2010-07-23 00:22:42) - 伊始 - 伊 始 园

 志愿者领队是Judy(近70岁),看得出Judy的教学极其专业,是一位很富教学经验的英语教师,从教学内容的选择到教学过程的组织,她的课堂活泼而不乏知识性,严密性的统一。Judy对美国的历史,美国的政府,美国的地况形势与中国的差异的讲解,让知识变得有趣又容易接受。穿插于课前与课后短短的英文传统歌曲和游戏活动等激发语言学习兴趣的小技巧,让我们感觉耳目一新,收获颇多。几天来似乎Judy总是精力充沛,各种事情亲力亲为,姿态优雅得体,这种情景感染着我:多少年后,是否可以像Judy那样还在坚持连续五小时的教学活动,并在异国酒店一张张清点钞票为志愿者支付近一万元的各种费用。很难想像!但是Judy做到了,做得很好!

Paul是年龄最长的,也是极其gentleman的一位风度先生。他对中国文化了解很多,也使得我们从他的课堂更直接更清晰的了解到了中美在交通,养老退休,存在的社会问题等方面的差异。他善于联想并能及时引导学员拓展知识与词汇。比如,看到柳树,看到中国各式茶等很难表达的词汇,他都懂得并耐心地娓娓讲来,受益匪浅。令人佩服的是Paul看起来年轻,走起路来身手轻快,谦恭尊重并举止风度,他有很好的健身饮食习惯,自驾游,骑车,散步等都很喜欢。

最活泼的是Gloria的课堂, Gloria热情大方,但课堂上严肃认真,不折不扣地指导纠正发音问题,风趣还不失新时代的情感意识来传导父母子女的关系,夫妻关系相处的秘籍,家庭理财等方面独到的观点和见解,让大家很放松并与Gloria建立了很好的师生关系。令女士们欣喜的是,每一天都可看到Gloria不同的发型,多变的着装以及与服装色彩搭配一致的鞋子,很可爱很迷人,懂得享受生活的女性形象。

还有那位绅士却很幽默的Allan,他的课堂总会令我们爆笑一下,他的一切文化传播离不开大家庭的温暖这一主题,以及责任的话题,他倡导我们多说,担心大家沉默,更多方面似乎他具有着很多传统的中国文化的东西,课下又感觉他不过是位美国大男孩,坦率真诚。

我想,从VFC志愿者身上更多看到的是团队合作精神,服从并尊重领队;备课充分缜密,教学严谨认真;善于计划,提前准备,提前行事;依时守时。

遇见你们很愉快 (2010-07-23 00:22:42) - 伊始 - 伊 始 园

VFC志愿者行动,它有着传播爱的主题---他们是自愿者的身份来中国教学的,差旅费及酒店住宿费用自理,由此

对美国的国民生存状况可见一斑。每堂课上外教会教给我们一句习语或是圣经经文,给生活以启迪,语句简练,寓意深刻。非常感谢他们的奉献!

今天午饭后,Judy一行要离开这儿了。祝福他们一路顺风!

Ann,Judy,Gloria,Paul和Allan有幸遇见你们,我们很愉快!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018