注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊 始 园

haofangronghao 的博客

 
 
 

日志

 
 

漂亮脚丫 (2010-11-21 17:52:17)  

2012-05-03 08:53:51|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这几日屋里很暖和,跟妈妈商量好,一周洗澡一次。每次回去要很准时,不然妈妈等着着急。我边洗边跟妈妈聊着。

    我说:哇,一周洗一次也搓下很多操,看看,像下雨一样。

    妈妈瞪大眼睛,(*^__^*) 嘻嘻笑,说:像下雪。

    O(_)O哈哈~,我摸摸妈妈灰白稀疏的头发:是啊,你说得对。怎么说自己傻啊,妈妈你头脑清晰,很聪明呐。

漂亮脚丫 (2010-11-21 17:52:17) - 伊始 - 伊 始 园     抬起脚,为妈妈洗脚。妈妈很喜欢说:看妈的脚,多好看啊!你们姐妹几个都像你爸爸的脚,大大地拐骨,不像妈。我就笑:是啊,你的脚长得漂亮极了,很精致,这是女人的脚。妈妈满足地嘿嘿地笑。如果这话在屋里面对爸爸说,爸爸亦然会扭头不无戏谑的意味,鼻子里“哼”一声。妈妈曾经是多么的喜欢美啊,从不粉饰自己却整洁干净得令人悦目。

    妈妈喊我:袜子,我的袜子,快来找找!

    我答:妈呀,就在床上了,好好找。

    妈妈:没有,快来!

    我洗着衣服懒得动窝,勉强起立,从妈妈半穿半就得毛裤里找到两只袜子。妈妈大笑。看着妈妈,真的像是在重复为小时候羊儿做的事情,妈妈果然不知不觉中成小孩子,离不开人照顾了。爸爸真的好辛苦!一天不回来看看二老,心里就挂念上了。

     一月前妈妈喜欢的词是:体谅体谅我吧!然后哀求你:拉上我好吧?你爸就不想拉我呢(爸爸担心这种依赖)?不要让我走路了,累,出汗了,头晕...这些成了口头禅。我逗她:来,学着用好拐杖,要不我们买轮椅,坐轮椅好吧? 妈妈说:不想让我走了?我笑:妈呀,你从来都很勤快。继续走,三分钟,好吧!妈妈神情有点退缩,但还是坚持着走20分钟。

    妈妈近来走路好多了,而且话多起来。

    妈妈说:我妈告我说,我远方姑姑想要去我家,跟她住几日呢!我妈说,‘俺可给你做不了饭了。’俺姑姑说,我给你做饭。

    我问妈妈:你打电话给我姥姥了?

    妈妈答:昂,每周六我妈等我电话,我要是忘了,我妈中午就打电话过来。

    听着妈妈“我妈长,我妈短”的念叨,我就想笑,笑妈妈真的“返老还童”了。

    那天中午我鼓起勇气,自己开车回去了。没有老公唠叨,不是也很小心在动脑筋嘛,终于让这庞然大物走起来,只不过还是忘记了怎么使用倒档。妈妈已在楼下等我,看我从车里下来,似乎那空蒙蒙的眼睛立刻就泛起精神,招呼身边的老人:“看,俺小闺女自己开车回来了。”“妈呀,我还心虚着呐。”妈妈说:“妈看见高兴啊!你又学上本事了。”

    在爸妈心目中,永远会为孩子的进步喝彩,会对子女有所期待,怎么可以忽略?

    跟妈妈说,我走了,上班去。妈妈说:奥!走吧。俺等你电话,等到你电话就安心了,俺就下楼。

    亲爱的妈妈,迈开你漂亮的脚丫,好好走路喔!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018