注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊 始 园

haofangronghao 的博客

 
 
 

日志

 
 

Went home and back to school (2011-03-04 15:06:54)  

2012-05-03 08:58:34|  分类: 回望艺考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年7月1日set out 送羊儿进京,到顺义区“艺考”培训学校进行美术培训。到今年2月26日(这天是清美的校考日),我们从太原考试结束返长went  home。为期八个月的专业学习及考试结束了。结果如何,等到四月上旬,成绩揭晓。

 羊儿正式参加美术培训从09年7月(高二暑假)开始;09-10学年寒假,由于第一次选择的画室校园迁徙,我们另换一家画室,培训20天;10年暑假羊儿第三次进京美术学习。经历几次,最后我们决定选择规模较大的“艺考画室”。10年7月1日,我送羊儿到北京,老公战友勇坚兄接我娘俩,并将寄放他处的被褥行李送往艺考,羊儿在艺考画室安顿下来。

11年新年后,我随老公进京陪女儿校考,起初辗转四所不同方位的学院,住宿,吃饭,随身物品及行程无需操心,老公在,一切安排很好。一周后,娘俩留宿到北京城市学院附近,不再搬迁,老公返长。

娘俩在京考试完毕,于20日晚到太原师范学院继续校考。2月22日老公自驾车二度进京,要将羊儿在京学习的所有行李拉回,逗留两日,24日等着到京出差的好友一起到太原来。25日羊儿的最后一场校考,太原考点再考北工商(可以多次报考,取最高一次分数。)考试期间,老公我俩到榆次探望了外婆,舅舅一大家人,大家都很好。外婆精神很好,正在玩麻将,看到我们很高兴,起身数秒之间,竟然喊出我的乳名,满屋给我们找好吃的。外婆比妈妈头脑灵敏多了,看来妈妈是缺少有兴趣的娱乐活动来调节日常生活。

之后,老公拉走了羊儿的所有随身物品,先于娘俩返长。第二天26日晨,太原雨夹雪,我跟羊儿担心雪下大了,准备乘火车回来,结果当日上午火车竟然晚点两个小时,这种情况太少见吧。于是,看看阴沉的天气,还好,当机立断退掉火车票(铁路延时,原价退票),赶往建南站,等了好久好久,终于乘上可以到家门口的大巴,飘泊多日,回家心切!

羊儿的艺考培训及考试结束我们回家了。

3月2日,羊儿着急上学,送羊儿返回学校,班主任蒋老师简单了解下羊儿的校考情况并鼓励女儿好好学习,安排上课。这学期羊儿班由原先近90人的庞大班级分解为两个重点班,加入复读生,现在班级刚刚50人,学习条件很好。

八个月未动书本,很纠结...此时距离高考98天,一切努力在羊儿自己了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018