注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊 始 园

haofangronghao 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于礼物 (2008-12-29 13:43:02)  

2012-10-20 11:26:17|  分类: my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生日快到了,老公答应送我双鞋子。
    那晚,我先于父女俩,已渐入睡,被老公吵醒:“女儿说明天你生日,明早为老婆做长寿面吧!我准备一下。”
    我睁开眼睛,想想,是啊!今天是圣诞节,除了短信问候,竟没有了节日的概念(以往这可是我最热衷与学生活动的节日),好累啊!很感激女儿能记得妈妈的生日,很感动深夜里厨
房传出老公干活的叮咚声。 
   

    生日的早晨,不到六点,老公又在厨房忙碌着...
   “亮,生日礼物?” 
   “我?---说过吗?”
    无语。好---就算经济危机,积攒着等宰吧!
    六点半钟,我和女儿已经吃过生日面条,按时出门上学上班去。
    街灯仍亮着,女儿骑车向南,我乘公交向北。车上没几个人,录音里放着不熟悉的流行歌曲。不错,伴着音乐乘公交很轻松哦。看着车窗外黎明的天,我想起了拥有的礼物。
 
     娘家的时光是温馨幸福的,小时候喜欢盼着常出差的爸爸为我们带礼物回来,大百花,大白兔奶糖,还有柑橘我最喜欢;后来大姐参加工作成了商店里营业员,大概职业癖好,每周回家大姐必带礼物,衣帽鞋袜,花布料;再后来长大了,哥哥送我漂亮毛衫,流行衣服,挎包;出嫁了,不仅仅享受接受礼物的幸福,更增添了赠送礼物的快乐。节日到来总惦记着为爸妈亲友准备礼物。
     小家庭的节日礼物有时是利诱来的,最不济也是一双鞋子,一年一年老公为我买过好多双引领时尚的鞋子,手套,围巾,手表,手机...他的眼光了不得,我很喜欢。记得结婚十年纪念时,老公送我当时流行的铂金首饰,我觉得那枚戒指太小了,于是后来的每一年结婚纪年就要求更新戒指,坚持几年,戴到了满意的钻戒为止。我想这不仅仅是心理的满足与虚荣,更包含有对丈夫的企望,对生活品质的追求吧!为什么不去享受生活?为什么不会犒劳自己?无论哪
种方式都好。

关于礼物 (2008-12-29 13:43:02) - 伊始 - 伊 始 园

 关于礼物 (2008-12-29 13:43:02) - 伊始 - 伊 始 园      这种行为潜移默化地影响着女儿。十一岁(2005)那年,女儿到人民大会堂参会。回来时,在那儿买了180元的漂亮胸针送给我,还为姥爷姥姥分别买了合心的礼物,亲爱的女儿太了解妈妈的心思。记得当时,嫉妒死了到省城接女儿回家的老公。
     ...
     老公喜欢说,“有来无往非礼也!”“己所不欲勿施于人!”大概关于礼物的问题有受他影响。
     生活中,多少时候是礼物记载了岁月的深沉,是礼物让我们想起彼此的问候与关爱,是礼物洗涤了偶有的紧张与伤痛,是礼物缓解了忧伤与矛盾。
     应该记得哦,送个礼物给亲人!哪怕哄她一下,一碗面条替代...呵呵关于礼物
 
     很快,汽车到站了。人生的又一站从今天开始,让我朝气焕发关于礼物。亲爱的朋友们!精神上的愉悦也是一件很好的礼物哦关于礼物

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018